Ангела Меркель осудила решение GM оставить Opel себе

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель осудила решение автоконцерна сохранить за собой Opel. Она отметила, что «рабочим требуется нечто большее, чем наше сожаление, им необходим конкретный план решения проблемы».

Более того, А. Меркель возложила «основную часть расходов по реструктуризации Opel» на , хотя ранее правительство Германии было готово помочь потенциальному покупателю финансово, передает (С) Associated Press.

Напомним, 5 ноября 2009 г. GM заявил, что не будет продавать Opel консорциуму в составе канадской Magna International и Сбербанка РФ. Соответствующее решение принял совет директоров GM. В качестве причин этого неожиданного решения называются изменившиеся рыночные условия и стратегическая важность Opel для бизнеса GM.

Источник autonews.ru

Читайте так же:

Германия не даст GM денег на реструктуризацию Opel
Расходы по реструктуризации Opel американский автопроизводитель General Motors должен будет нести самостоятельно, сообщил министр экономики ФРГ Райнер Брюдерле. Он отметил, что уведомил об этом руководство GM. По словам министра, американской компании потребуется 3,3 млрд евро на выполнение этих обязательств, передает (С) Associated Press.
5 ноября профсоюзы Opel начинают забастовки по всей Европе
Германские профсоюзы Opel призвали к забастовкам по всей Европе в знак протеста против решения американского автоконцерна General Motors не продавать Opel российско-канадскому альянсу Magna-Сбербанк. Глава производственного совета Opel Клаус Франц заявил, что короткие "предупредительные стачки" начнутся уже сегодня, 5 ноября, передает (С) Associated Press.
Opel может остаться в составе General Motors
Новое правительство Германии может пересмотреть сделку по Opel, и не исключено, что немецкий автопроизводитель в итоге останется в составе General Motors. С таким заявлением выступил в интервью немецкой прессе Дирк Пфайль - один из членов треста, в управление которому был передан Opel на время
Германия возмущена решением GM не продавать Opel
Премьер-министр западногерманской земли Гессен Роланд Кох возмущен решением совета директоров General Motors не продавать Opel консорциуму из канадской Magna International и российского Сбербанка. В заявлении Р. Коха говорится, что премьер-министр испытывает большое беспокойство о будущем компании и рабочих предприятия в свете негативной корпоративной политики
Глава европейского офиса GM уходит в отставку, недовольный отказом концерна продавать Opel
Глава европейского подразделения американской корпорации General Motors Карл-Петер Форстер уходит в отставку в знак протеста против решения руководства GM не продавать компанию Opel. Решение К.-П. Форстера вызвано несогласием в связи с отменой готовившейся сделки по продаже Opel консорциуму в составе австрийско-канадской компании Magna International


Комментариев нет в публикации " Ангела Меркель осудила решение GM оставить Opel себе "

Комментировать

  Ник [*]

  Email [*] (отображаться не будет)

  Сайт

Подпишитесь на комментарии к этой публикации

Внимание: Ваш комментарий будет отправлен на модерацию. Пожалуйста не отправляйте его повторно. Спасибо.