Праздник Хэллоуин опасен для маленьких пешеходов

Праздник Хэллоуин опасен для маленьких пешеходов

В те годы, когда Хэллоуин приходится на пятницу, субботу или воскресенье, число ДТП с человеческими жертвами возрастает на 30%. Об этом предупреждает американских водителей Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) в преддверии праздников, призывая к максимальной осторожности на дорогах. Ведомство напоминает, что в праздничный вечер множество детей в карнавальных костюмах ходят по дворам с традиционными розыгрышами, а взрослые отправляются в гости и на вечеринки. Это создает повышенную угрозу наезда на пешеходов.

NHTSA обращается к родителям с просьбой прикрепить на праздничные костюмы своих детей катафоты или светоотражающие ленты, чтобы сделать их более заметными в темноте, а также ни в коем случае не садиться за руль нетрезвыми, даже если проехать надо всего пару кварталов. В России Хэллоуин празднуется далеко не так широко, как в Штатах, однако американские рекомендации относительно вечера выходного дня выглядят актуальными и для нас.

Источник autonews.ru

Читайте так же:

Bentley отзывает опасные для пешеходов Arnage, Azure и Brooklands
Производитель роскошных автомобилей Bentley вынужден отозвать все проданные в США за последние три года автомобили Arnage,
Тойота будет оснащать электромобили сигналами для пешеходов
2009 Toyota Prius
«Зебры»становятся причиной гибели пешеходов
  Основными причинами гибели пешеходов на дорогах являются недостатки, связанные с оборудованием пешеходных переходов: их освещением, оборудованием светофорной сигнализацией,


Комментариев нет к статье " Праздник Хэллоуин опасен для маленьких пешеходов "

Комментировать

  Ник [*]

  Email [*] (отображаться не будет)

  Сайт

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney

Подпишитесь на комментарии к этой публикации

Внимание: Ваш комментарий может быть удалён, если он будет спамного характера. Пожалуйста не отправляйте его. Все ссылки будут закрыты от индексации. Спасибо.