Глава Renault F1 нашел место в Формуле-1 для Жерома Д’Амброзио

Глава Renault F1 нашел место в Формуле-1 для Жерома ДАмброзио

Жером Д’Амброзио. Фото Renault F1

Бельгийский гонщик Жером Д’Амброзио близок к подписанию контракта с командой Формулы-1 Virgin на 2011 год. Заявление об этом сделал менеджер гонщика и руководитель Renault F1 Эрик Булье в интервью бельгийскому изданию Het Nieuwsblad. Сезон 2010 года Д’Амброзио проводит в серии GP2, где выступает за DAMS, имеющую статус «юниорской» команды Renault F1.

«Мы собрали уже 95 процентов от того спонсорского пакета, который должен принести Жером для дебюта в Формуле-1, – заявил Булье. – Оставшиеся пять процентов мы соберем в ближайшие несколько дней. После этого мы пойдем в Virgin – команду, которой сделали конкретное предложение по поводу 2011 года еще в сентябре».

В нынешнем сезоне Жером Д’Амброзио официально считается резервным гонщиком Renault F1, однако в трех последних гонках – Сингапуре, Японии и Южной Корее, – регулярно появляется на свободных заездах по пятницам за рулем болидов Virgin. При этом он заменяет бразильца Лукаса ди Грасси.

«От тех трех с половиной часов, что он провел за рулем Virgin, команда только выиграла, – утверждает Булье. – Все были очень рады его появлению, потому что он так хорошо вписался в команду, как немногие пилоты способны. Кроме того, он показал, что может показывать на трассе тот же темп, что и более опытный напарник Тимо Глок. Так что Жером – главный претендент на место в Virgin. Переговоры пока не закончены, но я хотел бы приехать на последнюю гонку в Абу-Даби с подписанным контрактом».

Источник auto.lenta.ru

Читайте так же:

На место в Renault F1 претендуют пять гонщиков
Эрик Булье. Фото (c) AFP На место в команде "Формулы-1" Renault претендуют пять гонщиков из разных стран.
Спонсором Петрова в Формуле-1 стал судостроительный завод
Фото с официального сайта Виталия Петрова В пяти последних гонках сезона Формулы-1 спонсором пилоты Renault F1 Виталия
Себастьен Буэми стал претендентом на место Виталия Петрова в Renault
Себастьен Буэми. Фото (c) AFP Гонщик Toro Rosso Себастьен Буэми стал одним из претендентов на место Петрова


Комментариев нет к статье " Глава Renault F1 нашел место в Формуле-1 для Жерома Д’Амброзио "

Комментировать

  Ник [*]

  Email [*] (отображаться не будет)

  Сайт

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney

Подпишитесь на комментарии к этой публикации

Внимание: Ваш комментарий может быть удалён, если он будет спамного характера. Пожалуйста не отправляйте его. Все ссылки будут закрыты от индексации. Спасибо.